Eon*
Я тут подумал и решил выделять ключи (Blue, Yellow, Red) - события и знаки, которые продвигают меня на моем пути.
Первый ключ - отрывок из книги Садового:

Отрывок из Мир закрытыми глазами, или Сказка о том, как стать сверхчеловеком

Этот кусочек дал мне последнюю часть мозаики, которуя я собирал очень долго - знание о том, что есть человек и каковы его возможности и ограничения. А главное - каковы его возможности развития.
И, пожалуй, самое главное, что сделал этот ключ - это показал мне ту бесконечость развития, которую я так долго хотел увидеть. В силу своего малого количества силы я вынужден опираться в большей степени на логические модели, и было непросто найти того, кто оразил бы эту бесконечность в ее логическом описании (которое я пока только и могу нормально усвоить).

Второй ключ дал мне Амарги (Амарги Хиллер - Обольщение силой мысли):

читать дальше

Последнее очень, охрененно важная штука.
Она говорит о том, что все, о чем ты думаешь и во что вкладываешься, немедленно начинает реализовываться. А из этого следует еще один важный вывод - все "противовесы", создаваемые нами на протяжении всей жизни в ответ на стрессовые ситуации и уже давно ушедшие в подсознание - все так же продолжают исполняться. То есть это в принципе совершенно автономные программы, которые действуют независимо от нашего сознания, постоянно поглощая большую часть наших сил. Шаблоны, как называет их Садовой.
И пока ты их не разрушишь все, ты никогда не станешь ни сильным, ни свободным.
С немедленной реализацией же есть еще один пункт - по мере того как растет твоя сила, должна расти и дисциплина и осознанность - иначе твои реализуемые желания и эмоции (часто слабоконтролируемые) очень быстро разрушат как тебя, так и все вокруг. Реальность в ее полностью подвижном виде очень пластична и более похожа на сон - без полноценного контроля такая власть смертельно опасна.


После получения этих двух ключей для понимания начался новый этап моего обучения.
От попытки понимания происходящего (попытки выстроить нормальную координатную сеть и найти себя в ней) я все более перехожу к практическим вещам, пытаясь понять и почувствовать те нити, что связывают меня с этой реальностью.
И сейчас, когда я смог наконец хоть немного разделять себя и свою личность, я наконец-то ощущаю возможность переместиться туда, где ввесь мир - одна сплошная загадка и невероятное. Я могу настроиться на это и закрепиться - мне требуется всего лишь время и силы.
Желания личности выпили меня почти полностью, но чем глубже я падал в бессилие и тоску, тем более понимал, насколько же велики мои резервы, недоступные мне, но достаточно леко поглощаемые личностью. И ей это почти удалось.
Почти.
Но теперь я могу обратить этот процесс вспять и забрать обратно то, что мне принадлежит по праву. И я это сделаю.

* * *


Постепенно моя внутренняя работа становится все более независимой от внешних условий. Какой бы трэш и пиздец не происходил снаружи, на внутреннее это начинает влиять все меньше и меньше, а то влияние, что происходит я пытаюсь использовать для продолжения все той же работы, для усиления своего влияния на себя и на мир.
И в этом отношении кроется еще одно отличие моего изменения: вместо ощущения себя беспомощной жертвой обстоятельств я концентрируюсь на том, чтобы те же обстоятельства воспринимать как вызовы (испытания) и использовать их для своего продвижения вперед; воспринимать их не как зло, а как возможный источник силы.
Это сложная для меня перестройка и дается она мне нелегко. Но, несмотря на постоянные срывы, я продолжаю дввигаться в направлении изменения восприятия таким образом (в частности для того, чтобы полностью исключить чувство вины, которое мне очень мешает всю мою жизнь).

* * *


Прочитал у Садового классную штуку - каждое действие нужно рассматривать с позиции силы.
Это то, что реально помогает в сложных решениях (в первую очередь, потому что обычно простые действия происходят автоматически и не осознаются, а при принятии сложных решений осознание ненадолго повышается, и можно об этом вспомнить).
Например: если сомневаешься, делать что-то или не делать, я смотрю на это в перввую очередь с позиции - сколько мне это даст внутреннего ресурса (силы), и на основе этого и только этого принимаю свое решение. Но, разумеется, здесь уже необходима некоторая гибкость мышления, потому что прежде чем пользоваться этим, нужно знать (поверить) в то, что важнейшим компонентом жизни является именно сила, а не власть, деньги, хорошая жизнь или другие атрибуты силы этого мира. То есть сделать именно силу основной ценностью своего мира.
Хотя, разумеется, можно поместить себя в позицию чего угодно, например денег, но лично у меня на этой позиции раз за разом следует провал.

* * *


При использовании техник тонкая настройка более важна, чем количество вложенных в действие сил (исказить настройку проще всего). То есть подготовка к действию становится не менее (а часто - и более) важной, чем само действие. И когда я говорю о настройке, я говворю не о каких-то внешних, проявленных действиях, а более о ввнутреннем состоянии, настройке именно внутренней.
Обычно я кладу на нее, и от этого оказалось тоже чрезвычайно сложно избавиться, тк среда вокруг имеет постоянную тенденцию к ускорению внутреннего ритма (Торопыжка), который с этой тонкой настройкой не совпадает и которую я вынужден сейчас преодолевать постоянно - в каждом своем действии.

* * *


Все более странным становятся некоторые вещи.
Трахать девочек в задницу - ок. Мальчиков - сильно не ок.
Люди не изменяются. Если изменения происходят - это исключение.
Если для тебя более важен внутренний рост, чем его внешние атрибуты - ты странный, если не прямо сказать ебанутый. Тебя не понимают.
Когда ты говоришь о депрессии, тебя не понимают.
Когда человек понимает что у тебя нет узкой специализации, он тебя не понимает ( и в дальнейшем опять же считает тебя по меньшей мере странным).

Это кажется безумием, мысли людей, их настройки, осуждения и железобетонные принципы... которые, тем не менее, когда-то были и моими тоже, я вижу куда все это едет, и это безумие, то, что считается социальной "нормой" - на самом деле чаще всего жуткая травма и каверна, завязаннная на страхе и непонимании.
Это как вирус, заразная болезнь, это передается из поколение в поколение, и если ты не заражен, все окружающие во что бы то ни стало постараются заразить тебя этим, это непрекращающееся безумие, Это чертова эпидемия зомби, которую никто не замечает, потому что практически все ими и являются... арррр!
Это pizdets
Но почему-то все это считают нормой - и это пожалуй самое безумное.

* * *


И такое теперь каждый раз, каждый раз это непонимание (и, часто - следующее за ним осуждение и попытки "наставления"). Не будь у меня такого сильного внутреннего чувства вины я бы начхал на все эти претензии, но увы.
Так что теперь я стараюсь по максимуму размазывать впечатление обо мне у всех тех, кто не способен меня понять и принять (читай - практически у всех).
Потому что когда я этого не делаю, то трачу огромное количество сил на попытки объяснить что я не олень. А я не хочу тратиться, у меня сил и так катастрофически мало.
Полноценный контакт я хочу поддерживать только с теми, кто сам идет по пути силы - потому что только при таком взаимодействии я получаю что-то, кроме головной боли.

Потому что каждый раз возникает одна и та же ситуация - я говорю человеку что-то, что в его картине мира не укладывается, а он пытается вот это треугольное, что я ему даю, запихать в свое квадратное, и у него не получается. А когда у человека такое не получается, обычно он идет двумя путями - либо переделывает свое квадратное отверстие в треугольное (то есть понимает), либо вместо этого пытается мое треугольное переделать в свое квадратное.
И ладно бы просто переделывал и вставлял в свое, так нет же - чаще всего он берет вот это треугольное и пытается перепилить не кусочек, а само целое, из которого этот кусочек взят - то есть грубо нарушает уже мои личные границы.
И часто, чем больше ты пытаешься объяснить какую-то вещь, тем больше всяких деталек всплывает, и тем больше человек цепляется уже за них, и объяснять можно почти бесконечно, но чаще всего это заканчивается одним и тем же - непониманием, осужденнием и потерянным временем и силой.
Нахер, нахер.
Настоящий интерес от желания утвердить свою картину мира в очередной раз я уж как-нибудь отличу, так что подобного рода взаимодействия нужно свести к минимуму, насколько это вообще возможно.
Ибо, как писал Теун - в отношении своей силы охотник должен быть скрягой, потому что (особенно вначале) ее постоянно не хватает, и нужно сокращать издержки там, где это вообще возможно.
запись создана: 01.06.2017 в 14:29

@музыка: [T.3.R.] – Закат сверхновой

@темы: путь на Восток, keys